Di Daio (didaio) wrote,
Di Daio
didaio

Categories:
  • Mood:

Вопросы о совести

Сегодня ехал в маршрутке. И думал :о
Думал, как это не странно, о правопослушной Швеции, в которой даже чиновники (sic!) не пользуются услугами бодигардов.
А задумался об этом из-за того, что водитель маршрутки поехал на красный свет, не смотря на то, что на переходе стояли люди.
Так вот. Задумался я о том, что куда бы не приехал бывший советский гражданин, он всегда сможет нарушить правила и законы. Не важно, по крупному или по мелкому. Просто у нас не хватает, мне так кажется, в организме или мозгах такой штуки, которая бы не давала нам совершить такую ерунду. (И тут вспоминается "Заводной апельсин")
И вот подумалось мне, что с волками жить - по волчьи выть. И забыть про совесть, про порядочность, а зарабатывать деньги. Не важно как. В смысле, законно или незаконно. Ведь то, что я по этому поводу буду переживать, не принесет хлеба моей семье. А по-другому, получается, что никак не получается.
Subscribe

  • Україні потрібен Месія

    Локальні позитивні й негативні моменти були як за керівництва Ющенка, так і тепер при Януковочі. Але за обох президентів країна загалом швидко…

  • Опозиція — це я

    Останнім часом інформаційний простір сповнюється месиджами "в країні відсутня опозиція". Подаються різні аргументи цього твердження. То опозиція…

  • Зізнання, або діалог із собою

    Невідомо що простіше - порозумітися із собою чи знайти "рідну душу". Особисто для мене пізнати самого себе, власні уподобання без нашарування…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments