Di Daio (didaio) wrote,
Di Daio
didaio

Categories:
  • Mood:

Вопросы о совести

Сегодня ехал в маршрутке. И думал :о
Думал, как это не странно, о правопослушной Швеции, в которой даже чиновники (sic!) не пользуются услугами бодигардов.
А задумался об этом из-за того, что водитель маршрутки поехал на красный свет, не смотря на то, что на переходе стояли люди.
Так вот. Задумался я о том, что куда бы не приехал бывший советский гражданин, он всегда сможет нарушить правила и законы. Не важно, по крупному или по мелкому. Просто у нас не хватает, мне так кажется, в организме или мозгах такой штуки, которая бы не давала нам совершить такую ерунду. (И тут вспоминается "Заводной апельсин")
И вот подумалось мне, что с волками жить - по волчьи выть. И забыть про совесть, про порядочность, а зарабатывать деньги. Не важно как. В смысле, законно или незаконно. Ведь то, что я по этому поводу буду переживать, не принесет хлеба моей семье. А по-другому, получается, что никак не получается.
Subscribe

  • Соцмережі

    З часу відкриття бета-тесту майбутніх версій LiveJournal став більше часу тут проводити. Раніше читав лише окремі журнали і майже не зазирав до…

  • Mr. Spontaneity

    Моя надмірна емоційність призводить до спонтанності навіть у важливих речах. Початок виконання якоїсь роботи залежить не від "час / не час", "треба /…

  • Три нотатки на полях

    Мені здається, що у дні напередодні 8 березня я втратив щось дуже важливе. ***Лише тепер зрозумів як можна було пропустити перші весняні співи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments