Di Daio (didaio) wrote,
Di Daio
didaio

  • Mood:

Предупреждения на сигаретах

Во Франции придумали выход из ситуации. Все знают, что на сигаретных пачках пишут предупреждения о вреде курения. О том, что сигареты могут привести к раку, к смерти и т.п.
Французский выход: сигареты упаковывают в подарочные коробки, формой и размером напоминающие саму пачку. На упаковке, естественно, никаких предупреждений нет. Выглядит это так: разноцветный прямоугольничек, как сигаретная пачка, но с обрезанным верхом, в него и вставляется пачка так, что верхняя часть пачки видна, а нижняя, с предупреждением - нет.
Упаковочные коробки очень красивые ;)
По Euronews показали интервью с курильщиком и интервью с продавцом сигарет. Оба поддерживают данное нововведение. Говорят о том, что те, кто долго и много курит и так знают о вреде, который приносят сигареты. А все эти устрашающие надписи действуют угнетающе.
Это очень актуально в контексте изменений в украинском рекламном законодательстве. Теперь у нас, на всех рекламах сигарет, должна присутстовать надпись, что сигареты могут привести к раку. Раньше было просто: минздрав предупреждает. Новая надпись больше в размерах, чем предыдущая. Я не курю, но на меня это напоминание про рак, через каждый сто метров, действует очень угнетающе.
Subscribe

  • Погляд назад

    Дивитися назад — погана ознака. Це значить що теперішнє не влаштовує, а майбутнє — як мінімум неясне, а то і взагалі лякає. Натомість я хворий на…

  • Межі внутрішнього світу, або крихкий спокій

    Іноді щось дрібне та незначуще може допомогти зрозуміти речі глобальні й на перший погляд абсолютно непояснювані. Так відбулося і зараз. У…

  • Мінлива доля?

    Кандидатом в мери Дніпропетровська від "Нашої України" обрано Загіда Краснова. За таке рішення проголосували 44 з 52 делегатів Конференції міської…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments